Direktverkauf

  • Von der Weide

    Das Fleisch von unseren Rindern und Schafen aus Muttertierhaltung verkaufen wir direkt ab Hof. Es ist bei uns genussfertig gereift und vakuumiert erhältlich.

    Seit dem 2021 können wir auf den für die Rinder stressigen Lebendtiertransport zum Schlachthof verzichten. Samuel Keller von der Metzgerei Burkart führt mit uns die Hoftötung durch. Das Ausnehmen des Tieres erfolgt in dem Schlachthaus von Christoph Arn in Dürrenäsch. Anschliessend wird das Fleisch von der Metzgerei Lüthi in Hausen gelagert, zerlegt und in Mischpakete aufgeteilt.

    Das Zerlegen der Lämmer und Kühe, sowie die Verarbeitung zu feinen Würsten und Mostbröckli übernehmen Lukas & Sabine Meier vom Hof Maiengrün in Hägglingen.

    Fleisch vom Jungrind, der Kuh oder dem Lamm gibt es auf Bestellung frisch im Mischpaket oder am Mooshofmärt (frisch oder tiefgekühlt) jeden Samstag Morgen von 8.30-12.00.

    zum Bestellformular

  • Aus dem Ofen

    Aus unserem eigenen Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen) backen wir verschiedene Brote und Zopf. Dem Teig lassen wir viel Zeit zum aufgehen – so dass wir nur wenig Hefe oder Sauerteig verwenden müssen. Daraus entsteht in unserem Steinbackofen ein lang haltbares und geschmackvolles Brot.

    Brot und Zopf gibt es am Mooshofmärt jeden Samstagmorgen von 8.30-12.00 Uhr bei uns auf dem Hof und von Mai bis Ende November am Dienstag von 7.30-11.00 Uhr am Wochenmarkt in der Lenzburger Rathausgasse oder im Abo vom Verein für Solidarische Landwirtschaft Lenzburg unter www.solawi-lenzburg.ch

  • Vom Gemüsefeld

    Von unserem Gemüsefeld frisch geerntet und gewaschen kommt eine grosse Vielfalt von Gemüse auf den Markttisch. Dabei ist uns der gute Geschmack sehr wichtig. Da wir Gemüse im Freiland anbauen, kaufen wir vom Gmüeser von Hallwil das eine oder andere Gemüse aus dem Tunnel als Ergänzung von unserem Angebot zu. Auch vom Biohof Unterdorf aus Eggenwil ergänzen wir unser Angebot mit dem was fehlt. So können wir immer ein vielseitiges saisonales und regionales Bio-Gemüse-Angebot gewährleisten.

    Gemüse gibt es am Mooshofmärt jeden Samstagmorgen von 8.30-12.00 Uhr bei uns auf dem Hof und von Mai bis Ende November am Dienstag von 7.30-11.00 Uhr am Wochenmarkt in der Lenzburger Rathausgasse.

  • Vom Acker

    Vom eingen Bioraps stellen wir kaltgepresstes Rapsöl her. Die Kerne werden bei Fehlmanns in Möriken schonend gepresst und abgefüllt. Das Öl verkaufen wir in Halbliter Flaschen und in 3 Liter Bag in Boxen.

    Aus den verschiedenen Getreidesorten (Dinkel, Weizen, Roggen) wird in der Ferrenmühle in Kleinwangen unser Biomehl gemahlen. Das Mehl verkaufen wir in 5kg Portionen.

    Hofprodukte wie Rapsöl, Mehl, Most usw gibt es am Mooshofmärt jeden Samstagmorgen von 8.30-12.00 Uhr bei uns auf dem Mooshof und von Mai bis Ende November am Dienstag von 7.30-11.00 Uhr am Wochenmarkt in der Lenzburger Rathausgasse und im Abo vom Verein für Solidarische Landwirtschaft Lenzburg unter

    www.solawi-lenzburg.ch

  • Von Anderen

    Zum Glück gibt es für die Sortiments-Ergänzung andere Bio/Demeterbetriebe in der Nähe und in den Bergen:

    Gmüeser Hallwil: Tomaten etc.

    Hof Unterdorf, Eggenwil AG: Gemüse

    Wildenau Stetten, Tomaten etc.

    Hof Gravas, Tinizong: Ziegenfrischkäse

    Käserei Lumbrein: Bündner Bio Bergkäse

  • Aus der Verarbeitung

    Für die Verarbeitung dürfen wir auf verlässliche Partner zählen:

    Ferrenmühle: Getreide mahlen

    Metzgerei Lüthi: Rindfleisch verarbeiten

    Metzgerei Burkart: Rindfleisch verarbeiten und Hoftötung

    Hof Maiengrün: Lamm und Wurst

    Philipp Fehlmann: Rapsöl pressen